Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

Село Глухониколаевка получило новогодний подарок от Губернатора

 

Жители села Глухониколаевка Нижнеомского муниципального района Омской области получили самый настоящий подарок на Новый год. Сегодня там состоялось открытие нового сельского Дома культуры. На открытии нового учреждения присутствовали Министр культуры Омской области  В.П. Лапухин и Глава Нижнеомского муниципального района  А.М. Стадников.

Приветствуя жителей Глухониколаевки, Министр культуры области отметил, что Нижнеомский район является одним из лучших в области по материальному оснащению учреждений культуры. Благодаря работе местных и региональных властей 11 учреждений культуры, работающих на его территории, находятся в хорошем техническом состоянии, укомплектованы необходимым оборудованием. Еще два учреждения ждут своей очереди на ремонт. В 2017 году район получит поддержку федерального бюджета по программе Фонда кино для модернизации кинозалов, благодаря тому, что руководство района вложило силы и средства в ремонт здания, где будет размещен обновленный кинотеатр.

В свою очередь, глава Нижнеомского района от лица всех жителей поблагодарил Губернатора, Председателя Правительства Омской области В.И. Назарова за содействие в строительстве нового Дома культуры. «Виктор Иванович дал слово помочь району, выделить средства – и свое слово сдержал. Этот ДК – самый лучший подарок сельчанам на Новый год и мы от всей души благодарим Губернатора за него» - заявил А.М. Стадников.

Новое учреждение культуры открылось большим концертом, на котором выступили музыкальные и танцевальные коллективы района. Местные жители уверены, что новый сельский Дом культуры станет прекрасным стимулом для молодежи к занятиям творчеством.


23.12.2016 12:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter