Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

Симфонический оркестр приглашает встретить китайский Новый год

 

Дирижировать новой программой Омского академического симфонического оркестра, впервые приглашен китайский дирижер Ренчанг Фу.  Для выступления с Омским академическим симфоническим оркестром маэстро выбрал «Итальянское каприччио» Чайковского и Симфонию № 8 Дворжака. Так же слушатели познакомятся с четырьмя китайскими народными пьесами – «Жасмин», «Лошадиные бега», «Мелодия фиолетового бамбука», а также «Хорошие новости из Пекина», в честь которой названа концертная программа.
Концерт предваряет интерактивная программа, подготовленная студентами кафедры восточных языков Омского государственного педагогического университета и Образцовым ансамблем танца «Золотой дракон».Омичи смогут поучаствовать в мастер-классе по китайской каллиграфии и изготовлению красных новогодних поздравительных открыток.

Ренчанг Фу является одним из самых ярких дирижеров современности. Он изучал симфоническое дирижирование в Консерватории Шанхая, Высшей школе искусств Берлина, а также в Высшей школе музыки и театра Лейпцига. В 2000 году триумфально дебютировал с Берлинским симфоническим оркестром и с тех пор сотрудничает с ним в качестве приглашенного дирижера. Сегодня маэстро занимает пост арт-директора и главного дирижера Ямыньского симфонического оркестра в Китае. С его именем связаны премьерные для Китая исполнения ряда произведений западноевропейской классики – музыки Штрауса, Малера, Вагнера и Бартока. 

Всех любителей музыки Концертный зал Омской филармонии ждет 2 февраля в 18.00 часов. 

02.02.2017 12:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter