ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

28 июня 2017 года, 08:42

Состоялась пресс-конференция Министра культуры Омской области

Сегодня в областном Доме журналистов Министр культуры Омской области Юрий Викторович Трофимов встретился с представителями региональной прессы. В начале беседы Министр поблагодарил журналистов за сотрудничество. "Журналистика, работа СМИ - это важная часть культурного пространства. От того, как показана культурная жизнь, зависит и ее восприятие в обществе. Это очень интеллектуально-емкий труд", - отметил Юрий Викторович.
Самыми обсуждаемыми темами стали финансирование сферы культуры, строительство и реконструкция учреждений, планы работы Министерства культуры региона. Отвечая на вопросы журналистов, Ю.В. Трофимов пояснил, что работа по улучшению материально-технической базы объектов культуры в районах области является одной из приоритетных задач. На эти цели из федерального и регионального бюджетов удалось выделить более 200 миллионов рублей. Еще 4.9 миллионов выделены буквально несколько дней назад в рамках выполнения программы "Развитие культуры и туризма" в Омской области. По словам Министра федеральное и региональное правительства готовы поддерживать отрасль культуры. 
Не остались без внимания и кадровые перестановки, произошедшие в последние несколько дней. Министр культуры сообщил, что директором омского ТЮЗа назначен бывший руководитель ДИ "Сибиряк - Михаил Мальцев, его место во дворце искусств заняла Наталья Лев, директором областного Дома Ветеранов стал Павел Черных. 
Из уст Министра журналисты услышали и о том, какие проекты планируются ведомством. В том числе речь шла и о создании единого информационного пространства в сфере культуры региона, которое станет площадкой для взаимодействия между учреждениями, прессой и общественностью. В этом году должны быть завершены работы в Омской крепости, и театре "Галерка", а в следующем -  открыться центр "Эрмитаж-Сибирь". Так же есть планы по дальнейшей реконструкции Любинского проспекта и его встраиванию в единое культурно-экономическое пространство города. Большое внимание, по мнению Юрия Викторовича, следует уделить дальнейшему развитию туристического потенциала города и области, созданию просветительских и образовательных проектов с использованием объектов культурного наследия. 
Серьезные темы разговора были разбавлены забавной историей. Ответом на вопрос о том, как началась карьера будущего Министра, стал рассказ  о том, как будучи еще стажером Историко-краеведческого музея он случайно разбил выставочную витрину.
- Директор музея Петр Петрович Вибе тогда сказал: «Долго же тебе, парень, теперь здесь работать», - со смехом вспомнил Юрий Викторович. - С тех пор и "отрабатываю". 
Впереди у Министра много работы и большие планы. Поэтому общение с прессой будет частым - впереди много поводов рассказать о проделанной работе и новых проектах.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MKT/news/2017/06/28/1498617725846.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru