Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

Скончался знаменитый омский писатель А.Э. Лейфер

Скончался знаменитый омский писатель А.Э. Лейфер

Министр культуры Омской области Ю.В. Трофимов выразил глубокие соболезнования близким А.Э. Лейфера:

"Сегодня не стало замечательного человека - Александра Лейфера.  Он всегда был в самом центре культурной жизни нашего региона, помогал и словом и делом в интересных начинаниях - во многом благодаря его усилиям создан музей имени Ф.М. Достоевского.  Омское культурное сообщество запомнит Александра Эрахмиэловича не только как талантливейшего автора, удивительного художника слова, глубокого, чуткого писателя. Для многих он стал добрым другом, мудрым наставником. 
От себя и от имени своих коллег выражаю самые глубокие соболезнования семье и близким Александра Эрахмиэловича Лейфера. Вечная память".

Прощание состоится в пятницу, 30 июня по адресу: Перелета, 7 (ритуальный зал) с 13 до 14 часов.

Александр Эрахмиэлович Лейфер (1943 - 2017), родился в Омске. Закончил отделение журналистики историко-филологического факультета Казанского университета. Печататься начал в 1962 г. в университетской многотиражной газете «Ленинец» и казанской областной газете «Комсомолец Татарии». Начиная с 1967 г., работал в Омске. В этом же году стал членом областного литобъединения при Омской писательской организации. В 1993 году был избран председателем Омского отделения Союза российских писателей. Автор документальных книг, член редколлегий журнала «День и Ночь» (Красноярск), альманаха «Голоса Сибири» (Кемерово), редактор альманаха «Складчина» (Омск).


30.06.2017 16:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter