Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

Министр культуры Омской области принял участие в осмотре здания драматического театра «Галерка»

Министр культуры Омской области принял участие в осмотре здания драматического театра «Галерка»

Как сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей Кошелев, объект полностью обеспечен финансированием. В этом году осталось выполнить работ на сумму 136 млн. рублей. Из них – 100 млн. – федеральные деньги. «Сейчас мы вышли на финишную прямую. Предстоят отделочные внутренние работы, отделка фасадов, благоустройство», - сообщил Сергей Кошелев.

Журналистам показали будущий репетиционный зал, где уже уложено покрытие из специального деревянного бруса. Для удобства актеров будут оборудованы тренажерный зал, комната релаксации, индивидуальные гримерки. Особенность омского театра – декорационный склад. Здесь все механизируют.

Одновременно со строительными работами закупается одежда сцены, кресла в зрительный зал, звуковое и световое оборудование. По проекту зал, рассчитанный на почти три сотни зрителей, будет выполнен в теплой цветовой гамме. «Между собой мы называем зрительный зал «кают-компания». Надеемся, что нашей публике будет здесь комфортно», - подчеркнул художественный руководитель театра Владимир Витько. Сразу же после церемонии открытия театра новую сцену опробует труппа столичного Малого театра под руководством Юрия Соломина. Актеры дадут спектакль «Горячее сердце» по пьесе Александра Островского.

По словам Министра культуры Омской области Юрия Трофимова, открытие «Галерки» откроет новые культурные горизонты: «Это будет центр притяжения культуры в этот район города. Здесь будут проходить яркие события, в том числе, и околотеатральной жизни». Руководитель Минкульта подчеркнул, что новые площади театра – а это почти восемь тысяч квадратных метров – позволят проводить здесь и вернисажи художников, и другие культурные акции.

По мнению депутата Законодательного собрания Омской области от фракции «Единая Россия» Валерия Кокорина, проект модернизации здания создан с учетом большого будущего: «Здесь можно будет вести кружковую работу, воспитывая своего зрителя. Театр сможет вести морально-нравственную работу с молодежью. В планировочных решениях заложен большой потенциал».

А депутат Горсовета, сторонник партии «Единая Россия» Ирина Матвеенко подчеркнула, что «у театра есть свой зритель, свой репертуар, а теперь появится и свой дом». «Галерка» - это большая дружная семья. Я очень рада за коллектив, который уже много лет арендует чужие выставочные площадки, что наконец-то он обретет свою родную сцену», - заявила Матвеенко.


07.07.2017 12:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter