Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

Омский государственный русский народный Хор оживит скульптуры

Омский государственный русский народный Хор оживит скульптуры

Артисты Омского русского народного хора  превратятся в городские скульптуры - 6 августа прославленный коллектив выйдет на сцену Концертного зала филармонии с премьерой вокально-хореографической композиции «Ожившие скульптуры Омска», посвященной Дню города. Она перевернет представления не только о творческом потенциале артистов Омского хора, но и о горизонтах народного искусства в целом.
Изобилующая юмором новая вокально-хореографическая композиция демонстрирует высокий уровень и многогранность таланта артистов. Она включает в себя множество танцевальных этюдов самых разных стилей – степ, хип-хоп, брейк-данс, классическая, народная и современная хореография. В построенной на уникальном сюжете премьере нашли отражение даже такие современные веяния моды и увлечения, как селфи и смартфоны.
«Ожившие скульптуры Омска» – это песенно-танцевальный гимн городу и его самой прекрасной улице, которую называют душой и визитной карточкой Омска, – Любинскому проспекту. Именно здесь расположены скульптуры, которые так любят жители и туристы: очаровательная и грациозная Любочка, сидящая на скамейке с томиком поэзии, добродушный слесарь-сантехник Степаныч, выглядывающий из люка, бравый Городовой и гостеприимная купчиха Шанина. Их фигуры, отлитые из стали и бронзы, ставшие символами города, заставляют прохожих улыбнуться и сфотографироваться. В новой эксклюзивной постановке Омского русского народного хора эти застывшие персонажи омской истории сбрасывают оковы металла и начинают жить в современном мире вместе с нами.
Задумка вокально-хореографической композиции «Ожившие скульптуры Омска» принадлежит главному балетмейстеру Государственного Омского русского народного хора – заслуженному артисту России, заслуженному деятелю искусств России Зуфару Толбееву. Именно он осуществил ее хореографическую постановку и режиссуру. Музыка к этой вокально-хореографической композиции написана художественным руководителем коллектива – заслуженным деятелем культуры Омской области Александром Зобовым, оркестровую аранжировку сделал музыкальный руководитель коллектива – заслуженный деятель культуры Омской области Владимир Евдокимов. 
В «Оживших скульптурах…» звучат песни об Омске на стихи Ивана Денисенко и Владимира Гришечко, солисты – Антон Титенко, братья Александр и Валерий Подворные. Сольные хореографические партии исполняют: Мария Карева (Любочка), Вероника Мялова (купчиха Шанина), Дмитрий Бабич (Степаныч), Евгений Овчаренко (Городовой), Егор Ершов (Фотограф), Елена Данилова и Роман Терехов (современные жители).


17.07.2017 09:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter